lunes, 29 de marzo de 2010

“Los tiburones comieron motilones”

Sin arroyar ni jugar vistosamente, el Junior logró ante el Cúcuta tres puntos que lo mantienen en la pelea. Mal juego.

Poco para ver dejó el juego de la tarde del domingo en Barranquilla, un Cúcuta extremadamente defensivo y un Junior que muy de vez en cuando dejó ver las virtudes técnicas de sus jugadores.

El arquero del visitante a los ocho minutos atajó pena máxima al capitán Giovanni Hernández, quien con megáfono anunció a Castellanos que el penal lo iba a dirigir a la izquierda y a media altura. Junior antes del penal ya llegó en dos oportunidades más. Los ‘Motilones’ respondieron a los 11 de juego con una llegada clara que desprecia de testazo el boliviano Cabrera.

Uno de esos retazos de buen fútbol que dejó ver el Junior, tuvo lugar a los 16, cuando de los pies de Josimar Gómez sale zendo pase a Háider Palacio, que ganando el fondo y de forma inteligente entrega a Luis Carlos Ruiz, quien buscó el espacio en el área llena de piernas para rematar de primera con potencia y concretar el primero de la tarde.

Con la ‘Pulga’ Pinzón en el banco los fronterizos lucían sin ideas, el hábil jugador ingresó al iniciar el complemento y no hizo más que llegar un par de veces a las barbas del golero rival , la ausencia de gol del Cúcuta era notable, tampoco llegaba con claridad al arco de Rodríguez.

Solamente hasta el minuto 26 del segundo tiempo, Cúcuta generó una opción de gol seria, en ventaja otorgada por Benalcázar, Pinzón le gana la espalda y tira el pase rastrero a Arias quien deja en el camino al golero del Junior y el canalero Román Torres casi de la raya la saca.

Joe Luis Raguá deja al Cúcuta con 10 jugadores al propinar manotazo a Luis Carlos Ruiz, en un intento por detener un ataque que tenía sello de gol. Ruiz fue el jugador de Junior que más generó peligro en el área contraria.

Con el sol quemándoles la espalda, y el marcador un gol por cero los dos equipos parecían firmar el resultado hasta que a los 30 del complemento, Martín Arzuaga picó a recibir un pase de 40 metros, el ‘Cesarence’ ganó la posición al central Niebles y bañó a Castellanos para poner el 2-0 definitivo.

Así jugaron
Junior (1,4,2,3,1) D.T.: Diego Umaña
31. Carlos Rodríguez: las pocas veces que fue exigido respondió. 7
14. Háider Palacio: colocó los dos pases de los goles del Junior. 8
2. Román Torres: sacó una pelota casi de la raya. 7,6
5. John Valencia: fuerte en el juego aéreo. 6
21. Felipe Benalcázar: otorgó algunas ventajas en marca, no subió mucho al ataque. 5,9
25. Víctor Cortés: no fue el de antes. 6
26. Jossymar Gómez: como siempre amigo de la bola, jugador de dos áreas. 8
4. Jorge Casanova: no brilló pero cumplió. 6
20. Émerson Acuña: pudo dar más en el juego. 6
10. Giovanni Hernández: perdido de la conducción del juego. 6
27. Luis Carlos Ruiz: siempre inquietó a la defensa rival, marcó un gol de buena factura. 8,4

Cúcuta (1,4,4,2) D.T.: Néstor Otero
22. Leandro Castellanos: tapó penalti y evitó varias claras, pero le marcaron dos. 6
32. Édgard Cuellar: no salió por marcar y tampoco lo hizo. 5,6
3. Diego Peralta: el más atento de la defensa. 5,9
15. Joe Louis Raguá: vio la roja infantil. 4,5
21. Élvis González: no atacó por su costado, por allí llegó Ruiz cada vez que quiso. 5
7. Wílson Carpintero: en un rol diferente se le nota el esfuerzo. 6
17. José Castillo: mostró la pierna fuerte. 6,4
13. Cocho Patiño: manejo de balón y personalidad. 7
8. Járold Herrera: exhibió la rula en ocasiones. 6,3
31. Diego Cabrera: lo intentó pero no concretó las pocas que le dejaron claras. 6
23. César Arias: mucha habilidad por los costados. 7

Síntesis
Estadio: Metropolitano Roberto Meléndez.
Asistencia: 6.086 aficionados.
Taquilla: $96.535.000
Árbitro: Mauricio Sánchez (Cundinamarca) (7)
Asistentes: Édgar González (Bogotá) (7) y Juan Monsalve (Antioquia) (7).
Sustituciones Junior: Martín Arzuaga por Émerson Acuña (69′) y Frank Pacheco por Cortés (79′)
Goles: Luis Carlos Ruiz (16′) y Martin Arzuaga (75′)
Sustituciones Cúcuta: Édinson Pinzón por Wílson Carpintero (46′) y José Luis Bueno por Járol Herrera (67′)
Amonestados: Diego Cabrera, José Castillo, Joe Luis Raguá, Hernando Patiño y Edwards Cuellar.
Expulsados: Joe Louis Raguá (72′)

Última Hora
Voces de camerino
Jossimar Gómez: “se le da oportunidad de meterle un balón a Háider que finalmente termina en gol. Esperemos seguir aportándole al equipo. Cúcuta se paró muy bien”.

Diego Umaña: “en 15 o 20 minutos del segundo tiempo no generamos opciones de gol, eso va en contra de mis convicciones. En el primer juego de la Libertadores llegamos 32 veces y no marcamos, hoy llegamos 6 veces y anotamos dos, eso para jugar de local es muy poco”.

La figura: Luis Carlos Ruiz; señaló el camino de la victoria con el primer gol de Junior. A él le cometieron el penal y siempre fue motivo de preocupación para el contrario.